14.02.2021 – NEWS – Fanø Is (Fanø Eis) soll in Zukunft ein gemütliches und beliebtes Restaurant mit Grill, italienischem Eis und Kaffee sein.
Zwei bekannte Persönlichkeiten der Geschäftswelt von Fanø verpassen Fanø Is in der Straße Hovedgaden in Nordby ein neues Konzept. Der Inselbewohner Flemming Haahr nimmt sich der Aufgabe gemeinsam mit Flemming Kühl an, welcher ein langjähriger Ferienhausbesitzer aus Fanø Bad ist.
Sie wollen eine ganz neue Art von Geschäft eröffnen. Zwar wird es auch weiterhin das leckere italienische Eis geben, zusätzlich wird zukünftig aber auch Mittagessen angeboten.
Ein neues Konzept für Fanø Is
Essen vom Grill zu familienfreundlichen Preisen soll dann auf der Speisekarte stehen. „Wir haben hier im Sommer 2020 gesehen, wie die Leute zum Mittagessen bei den Restaurants Schlange standen“, betont Flemming Haahr. Das Restaurant wird komplett neu gestaltet, bekommt einen Farbwechsel und einen neuen Namen, vielleicht „Perron“.
„Es soll keine Eisdiele mehr sein. Wir ändern das Konzept komplett und machen es zu einem gemütlichen Ort, an dem Menschen draußen und drinnen an schönen Tischen sitzen können. Sie können zu Mittag essen, vielleicht ein Glas Wein, eine Tasse italienischen Lavazza-Kaffee trinken oder echtes italienisches Eis essen. Wir sind dabei, Ausstattung und Möbel zu kaufen, sagt er und zeigt auf eine fortschrittliche Kaffeemaschine im Hintergrund. Sie scheint fast in der Lage zu sein, Italienisch zu sprechen…“ Draußen stellt er sich vor, könnte es eine Überdachung geben, damit ein Regenschauer oder starke Sonne die Gäste nicht stört.
Tine Godsk als Leitung
Um den Ort zu leiten, haben sie Tine Godsk engagiert, die unter anderem Branchenerfahrung in Esbjerg gesammelt hat. Sie freut sich auf die Aufgabe.
„Und schreiben Sie einfach, wir brauchen diesen Sommer mindestens 18 junge Helfer“, sagt sie mit einem Lächeln im Gesicht.
Das Restaurant öffnet ürbigens frühestens am 1. März.
Dieser Beitrag entstand in der Kooperation mit Fanø Posten (Insel-Zeitung).
Text & Foto: Fanø Posten
Deutsche Fassung & Bearbeitungen: Fanø Reisen
Hier geht’s zum Original-Artikel vom 13.02.2021